歓農園の紹介ビデオ


よろこびなかみせ
〒760−0043
高松市今新町 3-10
TEL : 087-821-9566

y_nakamise@yahoo.co.jp
 
当店お勧め


初ガツオ 桜鯛 さしみ
春のおいしい一品です。脂はありませんが、すがすがしい味です。わさび、しょうが、珍しい食べ方として和がらしもおいしいです。
桜の季節になると産卵の為にあがってきます。すばらしい色がなんともいえません。

桜鯛 塩焼 桜鯛 かぶと焼
桜鯛の塩焼きです。
桜鯛のかぶと焼の他、骨蒸し等なんでもおいしいです。

菜の花 葉ゴボウ
菜の花の花芽が咲かない内に摘んでからし和えにします。
普通のゴボウとは番う品種です。根のが10cm位で、葉っぱまで青い茎が40cm位あり、その部分が食べられます。

 
イカナゴ  
春になると志度湾ではイカナゴ漁が始まります。わかなが3cm位の浜でわきでた一番小さいイカナゴで、だんだん大きくなって一番大きいのは10〜13cm位になります。



 バックナンバー ”旬の味”がムービーでご覧頂けます。
 2月)いいだこ 4月)穴子刺身 5月)わらび・きじはた 
 6月)しゃぶしゃぶタマネギ・おこぜ刺身 
 8月)夏のお勧め 10月)秋の収穫祭り 12月)てっちり




 
ウェブマガジン旅色の香川グルメ&観光特集に紹介されました

歓中店 ホットペッパークーポン



copyright 2003 Yorokobi Nakamise All rights reserved.