歓農園の紹介ビデオ


よろこびなかみせ
〒760−0043
高松市今新町 3-10
TEL : 087-821-9566

y_nakamise@yahoo.co.jp
当店お勧め


さんま薄造り ピーマンサラダ
7月の始めに根室でさんまの一番船がでます。これから秋までがお勧めです。
生で食べるピーマンのサラダです。

甘とうがらし イワシ薄造り
ジャンボ甘とうがらしで20〜25cm位の大きさに育ちます。まったく辛くないとうがらしです。
丸々と太った脂がとても甘く、ほんとうにおいしいイワシです。薄造りでポンズで食べていただきます。

かみなりウリ キュウリもみ
白ウリを3時間位かみなり干しにして、にんにく醤油に漬けこみました。パリパリした歯ごたえが自慢です。
毎日収穫しないと20cm位も育ってしまうキュウリです。夏野菜の王様です。

ナス煮付 ニラ牛肉そぼう
今年は、ナスの出来が抜群です。ふっくらやわらかいナスの揚煮です。
いつもはニラの胡麻和えですが、今回は牛肉そぼうと合わせてみました。

ゴーヤチャンプ マクワウリ
7月の中ごろからやっと食べごろをむかえました。ゴーヤのほろ苦さが食欲をそそります。
昔、私が小さい時にメロンと言って食べていたのがマクワウリ

 バックナンバー ”旬の味”がムービーでご覧頂けます。
 2月)いいだこ 4月)穴子刺身 6月)しゃぶしゃぶタマネギ・おこぜ刺身 
 8月)夏のお勧め 10月)秋の収穫祭り 12月)てっちり


 


 
ウェブマガジン旅色の香川グルメ&観光特集に紹介されました

歓中店 ホットペッパークーポン



copyright 2003 Yorokobi Nakamise All rights reserved.
s